小女子不才,对汉服只知一二

麻布

丝绸

小女子不才,对汉服只知一二。今天同各位姐姐来谈谈汉服。         汉服呢,又称汉衣冠、华夏衣冠、华服,是汉族传统民族服饰。上溯炎黄,下至宋明,以汉族(先秦时则为华夏族)人民所穿着的服饰为基础
并在此基础上发展演变而成的一种明显具有独特风格的一系列服饰的集合。今天整理一些汉服美图,让大家在欣赏美人华服的同时,了解汉服,领略传统服装的魅力。(百度找得好累啊啊)

【半臂+褶裙】
半臂又称半袖,是从魏晋以来上襦发展而出的一种无领(或翻领)、对襟(或套头)短外衣,特征是袖长及肘,衣长及腰。
褶裙,汉服中的常见款式,一般由布料打褶拼合,裙头配有两条长系带,系于腰间或胸上(即齐胸裙)。
cef7023aaeff46069b96cd6a17c5d7cc.jpeg 0b8520b5718f4c05a756dbee47ced7cb.jpeg
                                                             【大袖衫 - 齐胸襦裙】
   我相信喜欢汉服的小姐姐小哥哥有很多,请多多指教,请用你的照片砸死我我吧。或许有很多人对汉服有一定的偏见,但它有着中华文化的悠久历史。
我希望汉服能在世界的舞台展现得更好

评分

唐婉 + 6 小仙女

颜值不够,汉服来凑。

麻布

丝绸

谢谢,不过投错板块啦~
应该在外面的杂谈板块
不过,这是站长的问题(板块乱糟糟的……)@好逑  出来挨打
帮你转移了~~

麻布

丝绸

唐婉 发表于 2019-1-14 16:36
谢谢,不过投错板块啦~
应该在外面的杂谈板块
不过,这是站长的问题(板块乱糟糟的……)@好逑  出来挨打{: ...

我不懂,第一次玩论坛,还是考试,不过访问量和回复量要挂科的

麻布

丝绸

WL汉服友女 发表于 2019-1-14 16:56

是啊,论坛现在都玩得少了,一般都是微博和贴吧什么的。
感觉论坛是上个世纪的东西了

麻布

丝绸

WL汉服友女 发表于 2019-1-14 16:56

欢迎新朋友

麻布

丝绸

唐婉 发表于 2019-1-14 16:36
谢谢,不过投错板块啦~
应该在外面的杂谈板块
不过,这是站长的问题(板块乱糟糟的……)@好逑  出来挨打{: ...

年底工作忙,只能过年假期这些再弄一弄了

评分

唐婉 + 1 辱骂挑衅

麻布

丝绸

唐婉 发表于 2019-1-14 17:48
是啊,论坛现在都玩得少了,一般都是微博和贴吧什么的。
感觉论坛是上个世纪的东西了 ...

是啊  我们也没了解过这个论坛  都是考试需要的

麻布

丝绸

挺美的  要是能见一面就好了

麻布

丝绸

不错不错

麻布

丝绸

贼鸡儿好看